МАЙ

Аптеки нет.
Фонарь на улице в кисельной седине —
Спускается туман.
Накину плед,
И будет думаться, что вечер этот мне
Негадан и неждан.

Напротив — ты.
Стоишь крыжовником и осыпаешь цвет —
С утра умоюсь им.
И от луны,
Парящей над дубровником, твой силуэт
приобретает нимб.

Мне тропарём,
Пахнувшим ладаном, почудятся на миг
стенанья соловья.
Под фонарём,
Нежданно и негаданно, застыли мы
в границах забытья.

Литавры медь
промочит облако; загромыхает высь,
И вдруг затихнет вновь.
Мне не истлеть,
Пока так по-особому прекрасна жизнь.
Она и есть любовь.


Рецензии
Прочитала с замиранием... Изумительные строки!🌷 Спасибо Вам🙏

Татьяна Поспелова Есенбаева   19.03.2024 20:08     Заявить о нарушении
Хотелось создать нечто магическое, гипнотическое. Надеюсь, удалось))
Спасибо за тёплые слова!

Громов Николай   20.03.2024 17:06   Заявить о нарушении