Научи меня - любить природную красоту!

Я помню кляксы, а зачем?
Чернильница - непроливайка!
На белой суше, под рукой,
Под белую манжетку...Так ей, важно?

И волшебство, всё там же?
Учитель только недовольна,-
Зачем учебник выучила сама?
Скакала по картинкам, а прочее, ерунда!(Скромно)?

Пришла с учебниками - выученными!
В чернильницу заглядывала - лёд!
Круглая печь, а не справлялась -
Детки заносили поленья - сторож, куда ушёл?

Эскадрилья деток, бодрых!
В белых одеждах - чистые знания найти!
Для взлёта? Под ногами дорожки-
Доска к досочке! (Спеши, детвора)!

Спеши - по чистому!
Обрезая ниточки, мама сменит воротничок!
Манжеты и нарукавники... осмотрит мамочка!
Мама, а школа для взлёта? На мостике - не взлечу?

Обрежут в школе крылья неряшливые?
Мысли заковыряю - не покажу!
Не отдам, мамочка! Ты научи меня -
Любить природную красоту!



 


Рецензии