Не забудем их

Где-то вновь канонада,
Гарью тянет с полей.
Землю роют снаряды
С каждым днём всё сильней.

Взрывом срезало ветку,
Рядом кто-то упал.
Взвод ушёл на разведку
И бесследно пропал.

На войне так бывает-
Смерть здесь смотрит в анфас.
Время вновь проверяет
На выносливость нас.

Долго будут окопы
Атрибутом полей
И военные тропы
Сблизят судьбы людей.

Мы друг друга услышим,
Станем втрое сильней.
И об этом напишем
Много книг и статей.

Но пока смерти смрад
Здесь как ворон кружит,
Пожелаем ребятам
До победы дожить.

Они жизнью рискуют
Каждый час, даже миг.
Не забудьте же, люди,
Помолиться за них.

2023г.


Рецензии