Вот иду я по дороге

Скучно сидеть у двери на пороге,
Манит всегда далеко в чужой край.
Радость нахлынет , когда я в дороге.
Всякий мой путь для меня -Это рай.

Новые только просторы и реки
Счастье приносят своей красотой.
И широко раскрывая глаз веки,
Воздух вдыхаю я в душу весь твой.

Нет мне покоя в близкой природе,
Рвусь всё душою опять в чужой край.
Только восторг незнакомой дороги,
Мне утверждает, что это мой рай.

Вот окружают просторы и реки,
И меж озер пробираюсь легко.
Но, не смыкая уставшие веки,
Я всё иду далеко, далеко.

Здесь красотой удивляют берёзы,
Что надо мной у них листья шатром.
Я отдыхаю душою, а слёзы
С глаз благодатью стекают потом.

Стал обниматься с черешчатым дубом,
Ах, Не хватило длины моих рук.
Я прижимаюсь к нему своим чубом
И слышу о жизни рассказ его вдруг.

Он рассказал мне, как долгие годы
Жил на поляне на зтой один.
Как он терпел холода непогоды,
Но был всегда для себя господин.

И как он в землю бросал Милой желудь,
Мол, вот, взойдет всем на радость дубок.
Славно тогда подростала здесь молодь,
Красавцем и умным его был сынок. 

Был он всегда под отцовским приглядом.
Жизнью кормила его земля- мать.
И с молодым он, отец, всегда рядом,
Только вот жизнь повернулася вспять.

Жесткие в жизни ветра урагана,
Оторван у дуба подросток-сынок.
Жизь получилась, ну очень погана.
В радость другой подростает дубок.

Дуб я ладонью погладил и к дубу
Присел я подумать потом на траву.
Решил, что еще раз приду и здесь буду.
Такая вот жизнь у друзей наяву.


Рецензии