Я пришла к тебе

Я пришла к тебе из прошлой жизни,
повстречались мы с тобою на заре,
вечер откровеньем был наполнен,
стало невесомым всё в туманной мгле.
 
Вмиг исчезли все тревоги света,
мы с тобою говорим и говорим,
вновь чарующим теплом душа согрета,
от сиянья красок озарился лик.
 
Там играет скрипка Страдивари,
превращая ночь в мерцающий пейзаж,
где Луна  — мятежных сил сценарий,
рассыпает блики в неземной коллаж.
 
Я пришла к тебе из прошлой жизни,
пролетев сквозь вечность из иных планет,
в них сиянье самых разных смыслов,
не подвластный логике — отражений цвет.
 
Изумляясь чарам предрассветным,
новых мыслей настроение ловлю,
рада свету, веет тёплый ветер,
вверх взлетаю, стиль барокко узнаю.
 
В зеркалах есть отражений пламя,
вспышкой ослепительной... немая боль,
и слезинка прожигает каплей,
так пронзительна жестокая юдоль...
 
Разве можно описать словами,
ощущенье странствий, горечь стылых снов,
я вернулась, но не для терзаний,
я пришла к тебе, поэт и режиссёр...
28.02.24


Рецензии