Волга и ГЭС

А Волга течет из сердца России.
Плывут пароходы, плывут корабли.
Плывут корабли, но не морские,
И смотрят на Волгу с небес журавли.

Смотрю я на Волгу, смотрю и на небо,
Смотрю на загадочный клин журавлей.
Смотрю и на ГЭС, в которой я не был,
Наверно, с момента богатырей.

А может и раньше, а может и позже,
А может с момента рожденья Христа.
Смотрю я на ГЭС и мурашки по коже,
Родная моя, мне дороже креста.

Да! Ты ГЭС, и крест мой, и Бог, да и мама,
И папа мой тоже, который погиб.
Ты, ГЭС, чуть, чуть подороже мне Храма.
Господи Боже, дожить помоги.

Дожить помоги до святого Мира,
Чтобы никто не погиб на войне.
Чтобы, как я, в мире не было си`рот.
Чтоб счастье было в каждом окне.

Волга! К тебе обращаюсь, святая.
ГЭС! На тебя я сегодня молюсь.
Сделай Россию священнее рая!
А я, до земли вам святой поклонюсь.
28.02.24г.


Рецензии