А завтра уже весна

Уже весной березки пахнут,
Хоть и мороз искрит в ветвях,
Но для тепла уже распахнут,
Простор широкий на полях.

Ещё дымят печные трубы
И злится вьюгами зима,
Но уже скоро снимет шубы
С лесов заснеженных весна.

Ещё не свесились сосульки
С крыш отогревшихся домов
И на скамеечках бабульки,
Не шепчут сплетни про жильцов.

И с каждым днём светлее лица,
Людей спешащих по делам.
Всё веселей щебечут птицы
При виде солнца по утрам.

Из кладовой достать сапожки,
Уже вот-вот придёт пора
И сменит зимние одежки
На куртки скоро детвора.

Ещё сугробы не просели,
Под снегом спят ещё холмы,
Но уже с юга прилетели,
Грачи - предвестники весны.


Рецензии