Почему нужно возрождать колхозы и совхозы в России

зависит от того что именно производить если просто сырец овощей то фабрику уже не надо. Их можно итак фасовать и реализовывать. Фабрика нужна для фабричной продукции но я напомню вам про древний Египет там вот не было продуктовых фабрик и всем еды хватало. Как же так он же практически в пустыне скажите мне вы, а вот так, там хватало Нила на все нужды и морской воды со скважинами. Ели всё в натуральном виде. Были конечно мелкие предпринимательства но это не тоже что дымящие фабрики и заводы полуфабрикатов например. Вот Исида и хочет чтобы мы вернулись к более простому виду пищи потому что так экономичнее чем содержать фабрики и загрязнение меньше. Так вот именно что это все доносить надо просто так народ ничего менять не захочет. Да в СССР было широкое сельское хозяйство. А потом его загубили фабриканты пришедшие править. В итоге многие деревни уже не колхозы и совхозы. А частные жилищные кооперативы. Где каждый живёт для себя. В этом вся проблема о зелёной природе думают мало потому что стало так просто все в магазине купить. Вот нам и импортируют со всех концов света овощи фрукты я не говорю что все, что то есть и местное но все равно импорта много. Я понимаю что вы любите точность. Проблема в том что фабрики потребляют топливо и электричество на производство о чем разумеется знают капы и когда оно станет заканчиваться станет не до шуток. А чем будет больше их тем потребление выше. Частные же совхозы типа Грудининского напротив несут экономное потребление энергии и топлива потому что клубника например не преобразуется в варенье на фабрике дополнительно потребляя топливо на приготовление в банке и свет, а продаётся в сыром виде на это совхоз тратит только то топливо и свет что итак тратят другие плантации страны. А фабрика при этом не нужна. Достаточно фасовщиков фермеров. И таких примеров колхозного хозяйства может стать больше если это внедрить повсеместно. Тогда загрязнение от новых фабрик которые были бы построены  для переработки можно избежать. Потому что более чистые предприятия обходящиеся без труб и печей, будут снабжать сырцом рынок потребителей и все магазины наполнятся местными овощами и фруктами а не импортными.
Ну вот и продумывайте план по проектировке этого. Если так как сейчас мы несём убытки, а капство других стран у кого мы покупаем импорт наоборот обогащаются. Да понятно что вы по точности покупаете. Но вы же не рассчитываете что гораздо ближе везти фрукты овощи из своей страны и внутри страны чем ждать пока привезут откуда нибудь с латинской Америки. Ну фрукты ещё ладно там бананы но язык то говяжий можно производить самим. О чем и речь. Да уж понятно что тогда полей нужно больше. Да и веру вам ещё нужно я знаю. Ну придумаете что нибудь до меня в СССР же было много полей и обходилось без сильной веры в бога. А сейчас в чем проблема - справитесь.
А как быть с зимой! Кушать варенье и консервированные овощи что в этом плохого летом весной осенью ростим, а зимой закатанное едим и реализуем вполне логичный план. Для стерилизации банок фабрика не нужна можно консервировать на дому я уже писал об этом что тонны новых предприятий самозанятых консервных домовладений могли бы наполнить рынок готовой продукцией на зиму и не только. Просто изготавливая варенья, джемы, консервацию на дому. Ну фабрика то не нужна для этого. Нужны только руки, топливо,банки, плиты и мозги остальное можно сделать.
А.Р. - Ч.П.


Рецензии