Разговор старого солдата...
(На зависть «ушлым», молодым)
Седой сержант сказал солдатам,
Смахнув рукой табачный дым:
- Видать, пришла моя пора!
Пошли стеною, брат на брата…
За взводом взвод, крича «Ура»
(Как в том далеком, «сорок пятом»)!
По всей округе, как нарывы,
Зияют минные поля…
И содрогаясь от разрывов,
Там стонет сердце и земля!
Им невдомек, что наши дети
Хотят, как все, счастлИво жить.
Им не нужны ни «те», ни «эти», -
Им просто хочется любить!
- Вот вам сейчас, кому по двадцать,
Кому за тридцать, с небольшим...
Скажу: быть можно молодым,
Но неспособным драться!
- Хотим мы или не хотим,
И нас убьют: погибнут тыщи!
- Сказал не в такт: «Мы победим,
Но будем жить на пепелище!..
- Вас посылают убивать!
(И дан приказ: есть номер, дата...),
Я так скажу: раз вы солдаты,
Вам дОлжно было б защищать!"
Свидетельство о публикации №124022804406
Константин Антипин-Кадал 03.05.2024 19:43 Заявить о нарушении