Туман упал весенним утром...

Туман упал весенним утром,
Не скамеек , не домов.
Всё молочным перламутром
Опоясано из снов.

В зелени стоят деревья
Окропила их вода.
Капельками собираясь,
Без особого труда.

Да и тихо, ветра нету
Только слышен щебет птиц.
Под карнизами, под ветки
Прячутся от здешних лиц.

Но поют, весною пахнет,
От травы что за окном.
После долгого молчания,
Тут уж зимушке поклон.

Что ушла не попрощавшись,
Собрала свои меха.
Правда кое где раскинув
Попросторней берега.

Но не в этом суть да дело.
Душа чувствует весну.
Вот и кот втору неделю
Всё орёт аж нету сну .

Самому пройтись куда-то,
За грибами в тёмный лес.
В этом тоже есть загадка.
И особый интерес.

Окунутся в это счастье,
В эту зелень, в эту глушь.
Да и скинуть с плечь ненастье.
Навалившиеся с стужь.


 25.05.23


Рецензии
Весеннее, певучее, светлое! Счастья и вдохновения!)

Олечка Ефимова   28.02.2024 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Олечка.От всей души .

Сергей Сергеевич Фанин   29.02.2024 10:39   Заявить о нарушении