Вьюга
Заметает вьюга на Урале сны.
Спят в белесой дымке реки, города,
Спят в депо вагоны, большие поезда.
Спит усталый путник в доме у печи,
Разморило бабку, что шила у свечи.
Вьюга тихо шепчет: "Не ходи, мороз.
Пожалей себя ты, отморозишь нос".
И как ей не поддаться, посидеть в тепле...
Зачем куда то шляться в непроглядной тьме?
Но тянет, как магнитом, выйти за порог,
Брести не разбирая ни улиц, ни дорог.
Дышать чистейшим снегом, что вокруг кружит.
Осознать в минуту: вот что значит жить!!!
Свидетельство о публикации №124022804249