Конкурс красоты

Только солнышко взошло,
А толпа стоит уж у весов…
Тут замычала главная корова: «Что за безобразье,
Что делают тут свиньи из Евразии?

Мы тут свои, элитные коровки,
Теперь же надо больше нам сноровки,
Подлезть к машине на прибор учета
Чтоб было больше там просчета.

При этом, надо обогнать свиней,
От них прибавки пшик, поверьте, нам видней…»
Тут взбунтовала главная свинья:
«Позвольте, но важнее я тебя!

Ты местная, мы же из Евразии,
Не допустить нас до весов, то форменное безобразие…»
Так спорили они до половины ночи,
Терпеть совсем их было нету мочи…

Вот и подумал тут смотритель у весов,
+- тонна - ерунда для перевеса,
Вскричал: «Да лезьте все, теперь уже неважно…»
Устроившись на креслице вальяжно.

И лезли все, кому не лень,
Из года в год, всю ночь и целый, белый день!


Рецензии