Приставала Века

На поле, где-то в центре мира
Собрались звери, но не для турнира
То конкурс «Приставала века»,
Кто всех быстрее доведет любого человека.

Вскричал Тюлень: «Я лучший домагатель,
Тиран, злодей и главный истязатель…»
«Нет, круче я тебя» - сказал тут мишка Гамми,
«Всех неугодных затопчу своими я ногами.»

«Да ладно, братцы, вам не след гордится» -
Обмолвилась высокогорная Орлица.
«Вам в истязании я фору дам,
Мне равных в этом нет, мой опыт равен тысячам годам.

Со мною никому не надо пререкаться,
Меня лишь надо уважать, ну и конечно пресмыкаться.
Что не скажу, все это воспринять на веру,
Я буду всем служить незыблемым примером.»

 И так аж до икоты спорили они,
А были бы не столь ленивы, так дошло бы до возни,
Но главного понять не могут эти звери,
Каким не надо быть планета учится на их примере!


Рецензии