Marti
Гаруспик-жрец пиктурой дирижирует,
Меридианы расправляют струны-жилы,
И оживает дно, ломая льды.
Магическая, звонкая капель стиха-
Мать-Жива, мира сила, Маранака,
Незримая неслышная рука с иголочкой,
Которая остра,
Немеет на мгновенье перед взмахом.
И вот сверкнула ниточка в веках
По мановенью тонкого смычка,
Проснулась, зазвенела в небе птаха,
Крылом пронзив густые облака,
И март заплакал.
Свидетельство о публикации №124022804116