Твой голос

Душа так трепетна и осторожна
Молчит.Внимая гласу твоему,
Боясь поток восторга обронить
В морскую, резвую волну.,.
И шепот моря, шум прибоя
Катит, ярится мощною толпою,
То криком чает запоет,
Рассвет на пристань разольет...
Как сон, как сонм неясных ощущений
Прекрасных сказочных оков
Лишают сил и отобрав покой
Ведут в мир высший незнакомый
Где все такмпризрачно и ново
Где дремлет дух в картин оправе
Где света луч за шторой спрятан
Где мудрости приют, юдоль
Что за страна за мир такой.
Где буйство жизни моря краски
Где страсть гитары души стансы
Стерильный мир наш Зазеркалья
Искусственных приор тестов тайна
Вместо даров богов природы
Оде творчества прекрасны всходы

Но голос вновь так кроток напоен любовью
Зовет в мир юный, утонченный
Где нет ни зноя, ни трезвона..
Послушай, восхищения полон
Здесь пролетает Аполлон, где космос
Где всевышнего любовь.
И мы свидетели бескрайней красоты
Иного свойства содержанья
Но кто поймет высот стенанья
И степень восхожденья в небесах...

Взлет мысли и мечты, апофеоз, стрела
Любовь богов нам не понять
Земное ближе и роднее
Но миг прекрасный единенья
Ужели в голосе не слышно?!
И слушаешь едва ли дышишь
Ты воздухом одним, что без любви!?
О голос совершенства неземного
Яви же нам прекрасное, благое!
Извечность бытия, трудов и судеб
Стезю богов и творения награду людям..!!!


Рецензии