Вновь весна у порога
Вновь весна у порога,
Ветер веточки треплет,
И стоит над дорогой
Серебристая верба.
Здесь смеялись и пели,
Жили, в общем-то, дружно.
Соловьиные трели
Мягко трогали души.
Здесь варили обеды.
И весёлой ватагой
Внуки бегали к деду:
«Сделай лук нам и шпагу!»
Рассыпались над садом
Лепестки в танце белом.
Ребятишкам на радость
Вишня крупная спела.
Во дворе суетились
Полосатые кошки.
Граммофончики лилий
Украшали дорожку.
Тёплый дом жмурил ставни
С кружевною резьбою,
Время двигалось плавно
В тишине и покое.
Но птенцы разлетелись,
И гнездо опустело.
Всё укрыли метели
Снежным саваном белым.
Появились серёжки
На берёзе знакомой…
Лишь бурьян у дорожки,
Домик старенький сломан.
Свидетельство о публикации №124022803982