Премьера

Тротуары посолены круто,
Развезён по окраинам снег
Не затем, чтоб морозное утро
Наблюдал из окна человек.

Даже если в стакане орешки,
Даже если у солнца испуг,
Даже если любимая в спешке
На сорочку поставит утюг,

И сосулек смешной карамелью
Как мальчишку не сманишь меня,
Чтобы я опоздал на премьеру
Молодого прекрасного дня.

Упущу ли единственный случай
Жизнь изведать на цвет и на вкус!
Лишь потом, новостями измучен,
К изначальным привычкам прижмусь.

А пока и покой не к лицу нам,
И на взлёте стальная игла
Отрывает нас от поцелуев,
От любви, от печного тепла.

1980


Рецензии