Как грустно вот прощается февраль

Как грустно _ вот прощается февраль,
Уходит дней блестящее творенье.
Пусть лишний день, но все таки _ так жаль,
На новый круг спешит боготворенье.

Сначала всё растает, поплывёт,
И каждый день завязнет в этой грязи.
И море луж под белый пароход
Очутится в прекрасной ипостаси.

И много лодочек бумажных побегут,
Только куда, поверьте мне не знаю ...
Наполнится водой закисший пруд,
И тыща льдинок в них лучами заиграют.

Последние свои отмерив дни,
На солнце обогреться _ заблестели,
И лишь в глазах их зоркие огни,
Как птицы в свои страны улетели ...

Придёт денёк _ и вот уже весна,
Ещё одна загадка мирозданья ...
И заблестит по утрам диск _ как та блесна,
А Белой Леди мы прикрикнем: - До свидания ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.02.2024.г.


Рецензии