Пробуждение, закрыв глаза

Позволить себе роскошь пробуждения
И ясное сознание принять
Не в отдыха минуты, -  во всё время,
И это состояние оберегать.

С данной энергией легко и бережно
Учиться обращаться, начиная с мелочей,
Почувствовать, что то - всего важнее,
Усилий, действий прежней жизни всей.

Закрыть глаза, чтоб научиться следовать
За чувствами, невидимым теплом,
Учиться слушать больше и исследовать
То непривычно новое, иное.

Взгляд оградив свой от иллюзий внешних,
Взор внутренний той жизнью наполняет
Внимание, - не очевидно это,
Но бодрствовать всё больше привыкаешь.

Поставить на ту карту всё осмелиться,
Всем сердцем и сознанием доверить
Тому пути, малейшие сомнения
В самом начале с корнем истребить, рассеять,

Как тень и слепоту в углах сознания,
Всё обозреть, как видимую сферу
Своего мира, к управлению нам данного
Как средства, рычаги и инструменты.

Всё нужное нам будет предоставлено
В свой час, в этой кабине управления
Сил больше отрешённостью от явного,
Что иллюзорно, - всё яснее видишь это.

28.2.24


Рецензии