Скоро будет весна

Снова слышно капель.
Скоро будет, по слухам, весна.
Снег хрустит под ногами
Как будто стеклянная крошка.
Все тропинки растают, придется подумать немножко
Как добраться до лета из мутного зимнего сна.
А синицы звенят, рассыпаясь по веткам берёз,
Словно бисер кидают в сугробы, осевшие дружно.
Торопиться до лета дожить совершенно не нужно,
Мы пройдем сквозь весну не спеша...
Запоздалый мороз
Тихо шепчет поэму про небо, взлетевшее ввысь,
И поет о любви - самой чистой на всём белом свете.
На прощание пальцев коснется слабеющий ветер,
Скоро будет весна - так легко продолжается жизнь.


Рецензии