Когда любишь кого-то...

Когда любишь кого-то - все важно:
Как прошел его день, что он ел,
Где он был, как здоровье и, даже,
Проследить чтобы шарф не забыл.

Узнать, что он хочет на ужин.
Позвонить чтобы просто сказать,
Что скучаешь, что он тебе нужен,
Как его настроение узнать.

Встретить, после, его поцелуем
Самым теплым и самым нежным.
И, сказав ему тихо "люблю",
Со лба локон откинуть небрежно.

Гладить волосы, лёжа в постели,
Засыпая, уткнуться в плече.
И дышать, тихо так, еле-еле,
Даже если от чувств горяче.

Видеть, как иногда хмурит лоб
Так смешно, и по-детски, мило.
И молится о нем, чтоб
Его день, просто, светлым был.

Провожать утром до двери,
Говорить: " Не спеши. Лучше тише".
Просто чувствовать изнутри ,
Как он нежно тобою дышит.

Когда любишь кого-то все важно,
Каждый взгляд, каждый вздох и навек.
Ты ведь сразу понял однажды -
Это твой, это ТВОЙ человек.


Рецензии
Какая трепещущая сердце работа! Чудесный слог и задумка . Браво ! Однозначно в избранное таких молодых и умных поэтов

Зевахина Алина   29.02.2024 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алина! Мне очень приятны Ваши слова. Спасибо!!!

Ирина Гавриличева   29.02.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.