Фонарь

Тихо в мире за окном.
Тихо-тихо и печально,
Будто умер весь мой дом
И укрылся чёрной шалью.

Тускло высветил фонарь,
Ничего не обещая,
Но фонарь ведь не рояль
Ничего он не сыграет.

Ни печник, ни музыкант
Не сыграет, не согреет,
Не премудрый старец Кант-
Мыслить долго не умеет.

Вот уже скатился март,
Сонно движется заря.
Не пришёл фонарь в азарт.
Фонарю до фонаря!

Он осветит двор и дом
И меня чуть- чуть согреет.
Мой товарищ за окном
Любит молча, как умеет.


25. 02. 2024г.


Рецензии