Умчат столетия во тьму...

                Nascentes morimur.

Умчат столетия во тьму, минуты, годы,
Пройдёт зима, колючим снегом пороша,
Уйду и я в небытие, как в землю воды,
Но будет жить моя бессмертная душа.

Она одна честна, нелживы перед Богом,
Грехи отмолит все невольные мои,
И наградив мой прах посмертным некрологом,
Уйдёт за шумы речки быстрой, за буи.
 
И там забудется до солнечного лета,
До колошения пшеницы на полях...
Уснуть и мне бы ненадолго - до рассвета,
До пуха белого на чёрных тополях.
 

 


Рецензии