Лучше синица в руках, чем журавль в небесах

На бумаге все законы гладки,
А в жизни ведь встречаются овраги.
Народ славянский, доверчивый народ,
Верят всем словам печатным, что
В газетах пишут, то для них уже закон.

До сей поры ещё встречаются такие.
В соцсетях утку запускают и люди
Верят этой утке, пора настала
Людям повзрослеть, нас Соглашения
Минские должны чему-то научить.

Что даже на высшем уровне сей
Документ подписанный правителями
Стран липовым считается и указания его
Не выполняются.

А что уж говорить про уток,
Что в соцсети запускают,
К примеру пишут, что
Какой-то гражданин в спортлото
Выиграл миллион.

Очередную утку вбросили в соцсети,
Доверчивые люди бросились скупать
Те лотерейные билеты, или к примеру
На складе олигархов соль залежалась.

И слух пустили среди народа,
Что соль подорожает. Народ
Скупает соль запасы делает,
Вот что такое слухи.

Самая что не на есть липовая реклама.
А помните, как страна Советов в девяностых
В капитализм входила, считай от слухов тех,
Доверчивых людей это сгубило.

Тащили деньги кровью, потом заработанные
В липовые банки, в надежде прибыль
Получить в процентах, хоть бы малый.
И оставались с носом, ни денег ни процентов.

Но быстро это забывается и вновь народ доверчивый
Складывает свои сбережения в банки, проценты
не дают покоя людям, разбогатеть на них желают.
А банковские воротилы живут небедно
за счёт доверчивых.

И банковские карты это всё уловки нечестивых,
Чтобы прозрачными были у людей активы.
В девяностых команда Ельцина слизала
сбережения народа в один день.

Доверчивые люди до сих пор держат сберкнижки те,
Что государство вернёт те деньги им, но государства
Нет того в помине уж и Ельцина уж нет
и Горбачёва еже с ним. Команда их сбежала за кордон
Небедно проживают за счёт народных денег а нем.


Рецензии