Пришли иные времена
Не бойтесь вы меня…
В строках моих старательных
Нет желчи и вранья.
И всё что здесь написано -
Не в злобе, а в любви.
Всё от души, всё искренне,
Здесь чувства все мои.
Кому-то не понравится,
Так то - не привыкать.
Одни хотят прославиться,
А мне – порассуждать.
О том, что разъедает нас,
О том, что нас роднит.
В чём души наши разные,
А в чём они – магнит.
И тот, кто докопается
О том, что вредно нам.
Тот поспешит не каяться,
А поспешит к делам.
Разводим демагогию
О том, кто виноват?
Что стали мы убогими,
И созидаем Ад.
Хотя известно - лень у нас
Конечно не в руках.
Мы помним, как рабочий класс
Давал стране размах.
Да, наш народ в делах силён,
Доказано! …не спорь.
Теперь же, будто пьяный он,
Сразила будто хворь.
Не можем мы достоинства
К себе самим хранить,
Всё больше беспокоимся
Кому-то угодить.
Война идёт, беда висит
У нас над головой.
Но кто-то сверху нам кричит,
Что мы - народ простой.
Что мы открыты нараспах
Что мы дружить хотим.
А нам пинками бьют под пах,
И нечем возразить.
Нас к толерантности зовёт
Экуменистов рать,
Но зазывалам на народ
По прежнему – плевать.
Они нам бомбы, мы - привет,
Они нам ложь, мы - газ…
Я не найду никак ответ
За что так дурят нас?..
Поток взорвали северный,
А мы им шлём уран.
Их ВПК роднее нам,
Чем собственный карман.
Мы снова кормим Африку,
Мы сами едем к ним…
Такая дружба – на фик нам,
Ведь там песок один?
Всё по дешёвке раздаём:
И нефть, и газ, и лес.
А сами в нищете живём
И в душах - будто бес.
Друзья мои читатели,
Не бойтесь вы меня…
В строках моих старательных
Нет желчи и вранья.
А в них всего лишь есть призыв –
Немного поумнеть.
Пора бы на другой мотив
Нам песенки запеть.
Что мы не быдло, и не скот,
Что в разуме пока.
И если сверху кто-то врёт
То – ставка высока.
Нам надо выжить, победить
И …внутренних, и тех.
Мы жили – «все за одного»
Теперь – «один за всех».
Теперь у каждого в душе
Пусть вспыхнет огонёк,
Чтобы внутри, в самом себе
Всяк робость превозмог.
Пришла пора, - окончен срок
Свободы муляжей…
Есть кроме Запада Восток,
Ведь там народ честней.
Не зря ведь Солнце там встаёт,
И океан там – «Тих».
Оттуда сила к нам придёт,
Там, мы найдём своих.
И я сегодня в ранний час,
Встречая солнцедождь,
Пишу о том, как день сейчас
На прежний не похож.
Свидетельство о публикации №124022803133