Тщета

Несправедлива нынешняя явь!
Так больно: в душу стрелами - снаружи!
Пожалуй, не капризничаю я,
И не ропщу, по правде говоря,–
Спасти пытаюсь собственную душу!

Морозно, холодно... и нет спасенья там,
Где раньше брезжил хоть какой-то лучик.
Чужих идей круженье, суета,
Возня и бесполезная тщета,
И грязи навалившиеся кучи.

И с этой ношей вряд ли убежишь:
Чуть приподнялся - сталкивают сверху.
Как-будто проживаешь чью-то жизнь
Чужие покоряешь рубежи,
Не обретая личного успеха...

И вот уж скоро финиш там, вдали,
За пройденными далями пустыми...
На пьедестале - снова Короли,
Что жар руками нашими гребли,
Свое увековечивая имя.


Рецензии