В преддверии Весны

Снегами белыми укрыта твоя прекрасная душа,
Ты ждёшь, что солнце станет ярче
и приголубит вновь тебя,
Тогда неспешно потянувшись,
пристав на снежную постель, вздохнёшь,
И о твоем приходе нас оповестит капель,
А дальше ты взмахнёшь руками -
ручьями землю всколыхнув,
И образуются прогалины,
и первые ростки взойдут,
Поднимет голову подснежник,
что с нетерпением ждал тебя, 
Подует тёплый, нежный ветер,
Польются трели соловья,
И ты, лучисто улыбаясь, промолвишь:
«Я пришла, друзья,
с любовью, ваша долгожданная Весна».

27/02/2024

*Картинка из сети Интернет, Pinterest


Рецензии