Птицы летят

В звоннице колокола;,
из отверстий для окон
разлетаются голуби в сторону Бога.
Издалека ли ты? Зачем ко мне подошёл?
Ты что-то искал? Так вот же дорога.
Почему ты со мною в тени?
И витязь в заштопанных латах заплечный мешок
снимает с души. Шёл он с войны.
Его губы сухие поют, иль молитву твердят,
мы смотрим на небо:

там птички летят.

Бог как высо;ко,
да совесть далёко;
и вновь сквернословим - ни в такт, и ни в лад.
Мечтаем безумно о чем-то глубоком
и каждый безумной мечте своей рад.
Зачем мы в тени?
Ещё раз разливаем
и сознаём, что вино - это яд.
Кого мы боимся в пространствах вселенной?
И кто нам поможет во тьме наугад?
Мы смотрим на небо:

там птички летят.

- Успеем за ними?
Ещё по одной… Наливай, божий брат.

©2022 -24
Иллюстрация: Фрагмент фотографии. IrfanView, 2024


Рецензии