Кирюша и зима

Сел Кирюша у окна,
Ждёт, когда придёт весна.
Целый день на улице,
Небо в тучах хмурится.

Белая метелица,
Кружится и стелется.
Веселится, дразнится
Хитрая проказница.
Пролетает над жильём,
Загоняет деток в дом.

Говорит зиме Кирилл:
-Где берешь так много сил?
Снежные метели
Больно надоели.
А потом, пробормотал:
-От тебя, зима, устал.
Забирай свой снег и лед
Пусть весна скорей придёт.

И ответила зима:
-Я с морозами, сама
Убежать готова.
Но упрямый календарь,
Говорит: «Еще февраль»
И тружусь я снова.

-Не сердись на зиму крошка.
Подожди ещё немножко.
Скоро март разбудят птицы,
Скоро к вам придет весна.
И метель не будет злиться
Завывая у окна!


Рецензии
Чудесный стиш👏👏👏

Светлана Щербанюк   02.03.2024 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана. Очень приятно читать такие сообщения.🙏❤

Лариса Костева   02.03.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.