Фонарь
Едва дорогу видел глаз;
Но, разливая свет янтарный,
В саду горел фонарь для нас.
Вокруг благоухали розы,
И таяла вдали заря.
Роса - прекрасной ночи слезы -
Блестела в свете фонаря.
Всю ночь до самого рассвета
Под фонарем сидели мы,-
И укрывал нас плащ из света,
И укрывал нас плащ из тьмы.
Вот утро раннее настало,
И солнце ясное встает.
Едва горит фонарь усталый,
Всю ночь светивший напролет.
Рассвет, над миром воцаривший,
Прогнал с небес ночную мглу,
И солнца луч, туман пронзивший,
Прильнул к фонарному стеклу.
Вступает новый день на землю,
Бредет в тумане сладких грез…
А наш фонарь до ночи дремлет
В саду в объятьях нежных роз.
Свидетельство о публикации №124022802822