Костяная Нога
Костяная Нога?
Потому что две Бабы Яги
на двоих имели лишь две ноги.
А если одна пред нами Яга,
то ног у неё всего одна.
Получается, она - инвалид,
в ветхой избушке сиднем сидит,
что на куриных ножках стоит.
сидит за столом она и молчит,
и в окошко все время глядит.
А поскольку она инвалид,
то пешком ходить не спешит.
Прыгнет в ступу она свою
и по делам куда-то летит.
Если в гости кто забредёт,
избушка к нему задом встаёт.
Если догадлив будет гость,
правильный ей даст запрос:
Оборотись, - скажет он
к лесу задом, ко мне лицом.
и избушка тут заскрипит,
совершит поворота финт.
Гость с опаской в неё войдёт,
но никого внутри не найдёт.
То не ветер свистит в лесу,
Баба Яга в ступе летит,
приземляется и кричит
Фу, как пахнет здесь русский дух!
А гость бабке в ножку кланяется:
ты ж мира иного охранница,
мне туда обязательно надобно,
мне дорожку в тот мир не покажешь ли?
Полезла Яга в свой сундучочек,
достала оттуда заветный клубочек:
завтра кинешь его на тропинку,
и беги ты за ним шибко!
А сейчас затоплю я баньку,
чтобы сделалось очень жарко.
и поднимутся чакры от пара,
русским духом не будешь пахнуть!
Мертвецов не разбудишь в пути,
и повсюду там сможешь пройти.
Свидетельство о публикации №124022802769