Смейся, смейся
А плакать хочется тебе.. А.Марков
Смейся, смейся род людской,
Смейся, смейся над собой!
Не к чему тебе грустить,
Ты так любишь веселиться,
Видеть радужные лица,
А не боль с другим делить!
Смейся, смейся род людской,
Смейся, смейся над собой!
Со студентом ты посмейся,
Что на пары не пошел,
Ну и что, что он прогульщик?-
Посидели хорошо!
В медицинском он учился,
Ты в больнице очутился,
И не раз его вспомянешь,
Пациентом когда станешь!
Смейся, смейся род людской,
Смейся, смейся над собой!
Ты посмейся с мужиками,
Что без меры водку пьют.
И над их женами которых,
За терпенье только бьют!
С ними ты давно смеешься,
Ой, смотри, не то сопьешься!
И тогда над твоей сладкой,
Посмеются все украдкой.
Смейся, смейся род людской,
Смейся, смейся над собой!
Ты с девчонками посмейся,
Что за деньги продаются,
Над их судьбами, что звонко
Разбиваются как блюдца!
Посмеешься с нею ночку –
У нее родится дочка,
И по маминым стопам –
На потеху мужикам!
Смейся, смейся род людской,
Смейся, смейся над собой!
А теперь посмейся с теми,
Кто о смехе знает много,
И они тебе покажут
К счастью легкую дорогу.
Вечер с ними посмеялся –
Наркоманом и остался!
Ведь бесплатный сыр, малыш,
В мышеловке только лишь!
Смейся, смейся род людской,
Смейся, смейся над собой!
И хоть мне не много лет,
Я спешу вам дать совет:
Выбирайте с кем смеяться,
В дураках чтоб не остаться!
Кто, послушав, отвернулся
И украдкой усмехнулся –
Тот лови свою удачу,
А еще продай в придачу
Жизнь за смех, а смерть –на сдачу,
Смейся, смейся…
Я поплачу!
Свидетельство о публикации №124022802591