На венчание

Мы полюбили искренно и нежно,
Не в силах кто-либо расторгнуть этих уз,
Примером, вдохновеньем и восторгом
Пусть Богу служит наш с тобой союз.

Когда на пьедестал взойдем мы вместе,
Когда нам жизнь будет казаться сном,
В здоровье, изобилии и чести,
Пусть Богу служит наш с тобою дом.

Когда ж наступит время испытаний,
Зажжём свечу, и это будет знак,
Что скажем мы: «И в бедах, и в болезнях
Пусть Богу служит наш с тобой очаг».

Состарившись, с улыбкой оглянемся:
«Как быстро пролетело пол столетья!»
Одно желанье в двух сердцах забьется:               
«Пусть Богу теперь служат наши дети».


Рецензии