Серые сны

Тёмная ночь
Между бликами дней,
Косо скользнула
По лужам теней,
Чей-то доносится
Кашель навзрыд,
Зонтиком чёрным
Прохожий укрыт.

Тускло мигают
Во тьме фонари,
Молча скучают
До самой зари,
Где-то в домах
Распустилась любовь,
Стонет от чувств
Очумело гармонь.

Полнятся звуками
Щели домов,
Форточка хлопает
Волей ветров,
Лязгают стрелками
Грозно часы,
Вкрадчиво близятся
Серые сны.


Рецензии