Бегут ручьи весёлые

В саду у нас за школою
Журчат ручьи весёлые,
Звенят, переливаются,
В них лучики купаются.

И радуется солнышко,
Пронзив ручьи до донышка,
Они улыбкой светятся,
Бегут, петляют, вертятся.

Хотя пока что малые,
Но смелые, удалые,
Стремятся к неизвестному
Из садика из тесного.

В потоки эти храбрые
Несём свои кораблики
С матросами отважными,
Такими же бумажными.

Пускай в края далёкие,
Как перья птичьи, лёгкие
Плывут с мечтами нашими,
А мы рукой помашем им.


Рецензии