Иной полёт

Зима уходит и в календаре
на феврале поставить можно крест,
и в зиму марта возвратиться вновь,
и понимать, зима зимою, но...
уже и воздух вроде бы не тот,
что был намедни. Птиц не тот полёт.
Мазки лучей пастельны и мягки,
как будто ты касанием руки
в мир возврашаешь первозданный цвет
и жизни свет. Ты понимаешь, ведь
не просто оживает каждый звук,
звучанием иным звуча, но круг
предчувствий замкнут, и уже другой
по сути, начат и зимы покой
взорвётся ветром, светом и дождём,
и обретёт весна в том новый дом,
а дальше лето в душу прорастёт
и будет снова птиц иной полёт...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии