Бессмертье

Мир стал интересней, не хочется покидать его.
П. Моставлянский


Ананка – пассия у Зевса,
Родительница Мойр,
Судьбою правит без собеса,
Когда ты есть живой.

Она сама есть неизбежность,
Блюдёт во всём закон,
К тебе же проявляя нежность,
Продлит твой «закидон».

Харон заснёт на переправе,
Хотя давно там ждёт,
Но здравствовать пока ты вправе,
Судьба пробел даёт.

Живи, сей мир не покидая,
У Мойр забравши «нить»,
Кащею словно подражая,
В яйце, блин, сохранить.

Храни теперь своё бессмертье,
И даже в неглиже,
Внимание чужих умерьте,
К волшебным фаберже…

Февраль, 2024 г.


Рецензии