Лети...
Где домов исполины словно тянутся к небу,
Птичий гул , тополиные башни оставив в гнезде,
Ввысь взлетает толпой без разбега...
Неба пить глубину , наслаждаясь его высотой,
Собирая икону любви по фрагментам,
Остроту наполняя густой красотой -
Где тревога пульсирует ярким моментом.
Мы достойны любви - лишь она и спасёт.
В этом городе тесном с уколами многоэтажек
Остро чувствуешь ты жажду трепетных слов,
Где щемящее чувство ощущает не каждый.
И поэтому ты расставляешь свои маяки,
Что б по ним я нашёл - где ты молишься Богу
В этом каменном городе что-то остро болит
Там где небо рассыпало птичью тревогу.
Облака потянулись к рассвету багровой рекой…
Жажда трепетных крыльев к тебе потянула…
Там штрихами крылатых ветвей мы сплетёмся с тобой,
Подчеркнув неба синюю бездну и вечную юность
И поэтому крылья даны нам и может случиться,
Что найдёмся мы в городе остром и будем верны.
Пусть дорожные петли этим городом будут чертиться…
Если некуда падать , то просто – лети!
Припев:
Из каменной десны торчали башни,
Серебряная пыль меж каменных зубов…
Пусть звёзды на петлицах дней вчерашних
Покажут нам изнанку городов.
А город ненавидит аксиомы,
Сеть проводов тревожит не покой...
Но путь уже слегка рассветом тронут
И птицы всё летят над головой.
Свидетельство о публикации №124022802406