Диссертация

Светлой памяти
Марьям Григорьевны Лишак
(1923-1966 г. г.)


«К теории
            мультиоператорных групп»,
Шеф –
      Александр Геннадьевич Курош,
Вершина алгебры
                взята на приступ,
Это вам диссертация,
                а не халтура…
Марьям Григорьевна –
                диссертант,
Успешная Куроша
                ученица,
Она – учёный,
                а не дилетант,
Мать Гарика с Борей,
                как говорится.
Защита диссертации
                прошла успешно,
Вызвав зависть
                её врагов,
Тогда у власти
                был Леня Брежнев,
И было немало
                в стране косяков.
Мышья возня
                была на мехмате,
Декан факультета
                просто гнобил,
Ему не грозила
                мысль о расплате,
Ведь ректор был родич,
                к тому ж у кормил.
В неравной борьбе
                подорвала здоровье,
И рано из жизни
                навеки ушла,
Увы, победило
                средневековье,
Звезда справедливости
                ещё не взошла…
Осталась в наследниках
                светлая память,
Которую все с
                благодарностью чтят,
Со временем образ
                не может растаять,
На долгие годы
                ещё сохранят…


Февраль, 2024 г.


Рецензии