Меркантильный век информационных тенденций

В наш меркантильный, в эпоху информационных тенденций, где диванные склоки величаются битвами, и клавишный шум грохотом срачений - это ли гармония мира!

Приключений средоточие лежит ныне не в пасти гиппопотама в джунглях Амазонки, но в захламленных залежах забытых файлов в закладках браузера.

Где искатель знаний, смелый лыцарь мысли? Ах, он пал в бою с clickbait'ами, сражен жаркими спорами в оскаленных постах и комментариях под очередным "глубокомысленным" бредом в социальных сетях.

Земная сущность человека, когда-то венец творения, нынче жмется в углу электронной бесконечности, став вирусной ниточкой в ткани великого WWW.

О свет и тьма времен, какая же пародия на эволюцию происходит за нашим пониманием!

На смену выживанию сильнейших пришло выживание тех, чьи пальцы шаловливые ловчее пробегают по экрану смартфона, кого не засосало пока еще в трясину мемов и бесконечные ушаты новостей, пресыщенные омутами катастрофических заголовков.

Интеллект, та оболочка, что обещала человечеству звезды, теперь балует нас приложениями для смены лиц и фильтрами, превращающими нас юзеров в собачек и кошечек к умилениям публики преклонного возраста.

Недостаточно теперь быть мудрым – нужно быть забавн-хайповым, недостаточно знать – нужно вовремя сделать свайп и ноги в ларс чтоб не поймали.

Летящие в вечность волны интеллекта, казалось бы, должны были переплыть океаны знаний, нырять в глубины философии, стремиться к звездам науки.

Вместо этого они ударяются в брега виртуальности, разбиваясь о склоны абсурда плоских ботовых шуток, застревая в стремнинах фейковоротных новостей.

Так давайте же устроим реквием и споём аллилуя по упущенным возможностям нашего могучего интеллекта, тонущего в море банальности, где каждый ретвит и лайк – некролог глубокой мысли; и саркастический смех наш – последний ритуал над гробом когда-то вечно жаждущего знания человека.

Но не унывайте: этот реквием мы, конечно же, транслируем в прямом эфире, с хештегами #EpicFailoss и #RIPHumanitykriak, ведь, как известно, человечество любит последнее слово – даже если это слово "LOL" -”очень громко смеюсь”.


Рецензии