***
Окраиной хранимое окно
Блестящей каплей с ветки провисает.
Во тьме не растворимое зерно –
И не растет, но и не угасает.
И женская, с косою длинной тень
Глядит в окна раскрытую страницу
Оттуда. И как будто ближе лица
Ответствуют сквозь белую сирень.
И черная святит её свеча,
И скатерть черная, - предметности довески,
И нагота графитная плеча
На белой различимы занавеске.
И вдруг, поднявшись в непомерный рост,
Мгновенно обрывает стебель зыбкий,
И, розовая, в венчике волос,
Молчит кому-то с радостной улыбкой…
*** ***
Свидетельство о публикации №124022802377