О Русской Поляне
Послушать мой рассказ.
Историю родной земли,
Хоть сказано не раз.
С трибун высоких и в быту,
И в суете забот.
Но я, хотел, поведать вам,
Про юбилейный год .
Ведь много лет прошло с тех пор,
Как наши предки в дальний край.
Со всех концов родной земли,
За лучшей долею пришли.
Хоть тяжко было - не впервой,
Они поспорили с судьбой.
Переселенцы ; бабы,мужики,
Везли с собою сундуки.
Вели коровок и телят,
Глаза с надеждою глядят
В степи разливами шумел.
Ковыль , цвели цветы.
А ведь куда не кинешь взгляд.
Немеряно земли.
1
Забили колышек.
Вот здесь, селенье будет.
Так и есть.
Сосенку в землю посадив,
Свою судьбу определив.
Собравшись вместе утром рано,
Назвали, Русская Поляна.
Но в край ,где было безмятежно,
И к нам ,в Сибирь ,пришла война .
И ураганом беспощадным.
По судьбам земляков прошла
И провожала утром рано,
Своих отцов и сыновей.
Родная Русская Поляна,
Совсем как мать, своих детей.
А здесь , в тылу ,хватило сил,
Последний колос подбирая.
До зернышка, от урожая,
Для фронта все , что он просил.
И зашумел ,победный май,
Не все вернулись с поля боя.
Живой домой пришел солдат,
Где пол.Европы за спиною.
Твою судьбу, моя Россия.
Всегда мы бережно храним.
Но, перед страшною угрозой.
Народ встает всегда един..
И нет почетнее награды,
Твоих отцов и сыновей.
Когда зовут сибиряками,
Солдатов Родины моей.
Пришли другие времена,
И это стала целина.
И в землю с хрустом плуг пошел,
В тот день , весеннею погодой.
И пробудилась ото сна,
Тысячелетия , природа.
. А целина дарила хлеб.
Надежду , счастье и свободу.
Растить детей и жить легко
Для всех в любое время года.
И к новой жизни , к обновленью,
Расправил плечи край родной.
Прославив славными делами,
И человеческой судьбой
И хоть наш край не так велик,
Ведь земли есть ещё поболе.
Он для меня, живой родник,
Источник нашей лучшей доли
Земля - основа наших благ.
Приоритет судьбы народа.
А хлеба колос на руках.
Всегда награда хлебороба.
И пусть, грядущим поколеньям,
Как подвиг жизни и труду.
Застыл навечно трактор первый,
На постаменте, на посту.
Люблю я Русскую Поляну,
Душою, я всегда с тобой.
Где степи знойные, туманы,
Где ветры дуют надо мной.
Зимой играет непогода,
С тобой в рулетку.
Жизнь иль смерть,
Когда внезапные бураны,
Запорошат весь белый свет.
Я счастлив тем , что мне дано.
Увидеть новое рожденье,
Своей судьбы здесь продолженье,
И испытать , что суждено.
Ведь здесь , мечтая о заветном,
Бродя по улицам твоим.
Не думаешь , всегда о вечном ,
Пока ты молод и один.
Просторы будущих проспектов,
Колонки будущих домов .
Ведь могут быть еще в проектах,
Твоих и дочек и сынов.
Асфальтом улиц , переулков,
Прохладой рощ , в тиши аллей .
Моя ты Русская Поляна,
Становишься еще светлей.
Так хорошей , родной поселок,
Всем Вам здоровья, земляки.
В нашем труде , твои свершенья!!!
Для будущего, маяки.
25 января 2023 г. Габченко Александр Николаевич .
( с.Цветочное.Русско- Полянский район.)
Свидетельство о публикации №124022802279