Человеку, который снится

Когда ты перестанешь снится,
И боль заменит тишина,
Я платье лёгкое из ситца
Надену. И опять одна
Пойду по жизни и по быту,
По глыбам серым из невзгод.
Тебя забыв, тобой забыта...
И в этот час, и в этот год
Мне что-то странное, быть может,
Уже покажется простым...
О как мир сложен, как он сложен!
Каким он кажется пустым.

Когда я позабуду детство,
Не стану по тебе грустить.
Признаю, что нет в мире средства,
Чтоб нас с тобой соединить,
Признаю всё обыкновенным.
Кому нужны одни мечты?!
Я соглашусь, что во Вселенной
Нет мира, где со мною ты!


Рецензии