Скороговорки для детей

1.Пекла для Ванюшки
Пирог и ватрушки.
Но Ваня ватрушки
Унёс все подружки.
Подружка их съела,
Ещё захотела.

2Как у горке на пригорке
Появился наш Егорка.
Сам весёлый, озорной
Не спешит идти домой.
Пока солнце в небе светит,
Он счастливей всех на свете.

3. Мышонку шепчет мышь:-
"Усни скорей малыш!
Чем раньше ты уснёшь,
Тем  лучше отдохнёшь!
Сил больше наберёшь.
Гулять к друзьям пойдёшь.
Друзья твои мышата
Все сильные ребята.
Играют и поют,
Тебя все в гости ждут.         (28.02.24г.О.Довгаль)


Рецензии