Самая ядовитая лягушка в мире. По научным исследов

Есть ужалный листолаз,
Лягушка ядовитая,
Из семейства древолазов.
Маленькая, хитрая.
Ядовитей в мире всех
Животных позвоночных,
Яд, защита ее, грех,
Отправит насмерть, точно.

Ее яд батрахотоксин,
Но он не производится,
В ее пище есть токсин,
Он в клещах находится.
Окраска яркая ее,
Всех предупреждает,
Этот вид понять дает:
"Не подходи". Пугает.

Коль не ела бы клещей,
Изчезла б ядовитось,
А так, смертельна для людей,
- Остерегайтесь вида.
И на нее, поверьте, нет
Еще противоядия,
Яд - мгновенной смерти,
- Маленькая гадина.

А вот змеи, пауки,
На них порой охотятся,
Иммунитет у них такой
- Мама - Богородица.
На деревьях высоко,
Лягушки проживают,
Больше топают пешком,
Со злости нападают.

Они могут утонуть,
Коль вода холодная,
Захлебнутся, просто жуть,
- Амфибия не водная.
Они активны только днем,
Окраска их спасает,
Ночью прячутся, тайком
В дуплах зависают.

Под листьями во мху сидят,
Окраски - то не видно,
Еще змеи вдруг сьедят.
Разбойники, не стыдно?
Обитают на Гавайях,
В Колумбии, Бразилии,
В Америке, Гайана, и.т.д.
- Не дошли к России.
 
 


Рецензии