Осталась капелька зимы

Осталась капелька зимы!
Февраль лазурью заиграет
И после зимней кутерьмы
Лучистым солнцем засияет.

Ручьями звонко зажурчит
И запоёт весёлой трелью,
Дождём по крышам застучит,
Заплачет радужной капелью.

Пушистой вербой у ручья
Он марту весело помашет,
И по ручью, что мчит звеня,
Вдруг зайчик солнечный запляшет.

И, в танце медленном кружась,
Снежинка- недотрога  тает,
А по проталинкам, резвясь,
Весна- красавица шагает.

В руках - подснежников букет,
Венок - из ярких первоцветов.
Вокруг струится тёплый свет,
И пахнут свежестью рассветы.

15.02.2024г         


Рецензии