***

Жизнь несётся, скрипит словно ветер,
Собирает в дорогу суму,
Налетает, срывает как вепрь
Всё, что дорого мне одному.

Ледяными порывами бьётся
Чёрной птицей в окно бытия,
Как давно я не видывал солнца,
Втихомолку к нему выходя.

Перепачканы кривда и правда,
Всё на свой и житейский мотив,
Под архангелом сущего ада
Я по духу и верою жив.

И кочую по этой юдоли
В лихорадке текущих времён,
В нестерпимой и режущей боли
За ушедших с сумой без имён.

Может, мне посчастливиться, может...
И не буду я брошен во тьму,
Я глаголом своим обнадёжу,
Растревожу и к сердцу прижму....

Всех оставшихся. Выживших. Наших.

Кайся, вепрь!

 И солнечным днём,
Выйдем в поле, и в сердце ромашек
Сердцевиной своей упадём.

И оставим на скромных скрижалях
Эту повесть судьбы без вранья,
Где молились, любили и ждали,
В том открытом окне бытия.


Рецензии