Народ не хочет стать богатым

Народ не хочет стать богатым,
Кому удобней бедным быть,
Какому не нужны палаты,
Кто в хижинах привыкли жить,

Чтобы сводить концы с концами,
Крутиться белкой в колесе,
Как жили деды их с отцами,
Такие точно,как и все!

Страны богатством кто гордится,
Ему которая дала
Возможность водкой отравиться
Под крохи с Царского стола,

А больше людям и не надо
Для счастья рабского иметь,
В Душе кого поскольку злато,
В карманах у какого медь!


Рецензии