Табула-Ра

Табула-Ра. Ромашки в феврале -
Унылый сюр, видения монгола,
Снег с коркой льда и мысли о тепле -
По факту дефицит кальцеферола,
Ра - есмь, но, на другой земле -
На обрамл;нных в бирюзу аттолах.

Табула-Ра. Не с чистого листа
Год начинается.  Практически полвека,
Одна треть - выдох,  а две трети мерзлота,
Конкретно для меня, как человека,
Что ни февраль, то хочется взлетать,
с того же места, где фонарь с аптекой.

Галлюцинация - ромашки тут и там,
Ра то подсветит их, то спрячет шею,
Кальцеферола не хватает, господа,
Я без него, воистину, бледнею,
И хочется немного пострадать
И написать такую ахинею.

Табула-Ра. Не деться никуда,
В местах урбанистических пейзажей,
Я превратилась в часть его. Когда,
Входила в лабиринт многоэтажек,
За мной втекла бездомна вода,
К подошвам, жалостно прижавшись.

Один пролёт, затем ещё пролёт, -
Под правым рукавом моей столицы,
Ромашками пропахшее жильё,
Прикрученная ось от колесницы,
Табула-Ра  здесь старится и пьёт
Фенозепам, от болей в пояснице.

А тот, другой, его,  должно быть брат,
Но, многоюродный, из тех, кто знать, не знает...
Там, на аттолах,  выкатит с утра,
Из верхнего тропического рая,
И до заката разгоняет тарантас,
С востока и до западного края.

А что у нас? Надеемся и ждём .
Отложенная жизнь стоит в серванте,
На той же полке, где пылится том -
Где  с мельницей сражается Сервантес,
Но, побеждает их обоих Эхнатон.
И Ра восходит. Солнечные зайцы,
Соскакивают Ра-достной толпой,
Со сквозняком распахнутых форзацев...

280224


Рецензии