Перистых облаков...

   
   Тихий приплыл рассвет в сонные берега,
   Светлый храня покой, землю не напугав.
   Манящей тишиной тает небес строка -
   Перистых облаков письма из далека.
   Жду их я или нет трудно уже понять,
   Словно больной секрет те письмена хранят.
   Может быть их писал кто-то за синевой,
   Может быть их прислал кто-то ещё живой.
   Пишут они о ком, память о чём хранят -
   Может быть  ни о чём, может быть про меня.
   Слышен опять ноктюрн из предрассветных нот -
   Можешь их не понять, лишь бы не всё равно.
   Почерком облаков исписана неба гладь,
   Можно не всё понять, главное - их читать.

       Февраль 2024 года
.
 


Рецензии